News
Am Samstag den
07. September
beginnt
unsere Mostsaison 2019.
_________________________
Bitte vereinbaren Sie Ihren Termin:
Tel. 09072-36 92
__________________________
Pressen Ihres Mostobstes ab 1 Zentner
Mostobst
Wir pressen für Sie:
- Äpfel
- Birnen
- Quitten
Tips zu Äpfeln, Birnen und Quitten:
Gute Äpfel geben guten Saft. Die Äpfel sollten für Saft und auch für den Most nicht überreif sein. Es eignen sich somit keine eingelagerten Äpfel für das Saften.
Mostbirnen eignen sich ideal für die Verarbeitung. Die optimale Zeit für die Ernte liegt ca. 2-3 Wochen vor der Pflückreife. Birnen, wie Williams-Christ eignen sich sehr gut zum verspeisen, kochen oder backen, allerdings nicht für die Saftherstellung.
Für das Mosten von Quitten ist ein Punkt sehr wichtig. Die feinen Haare der Quitten entfernen Sie bitte vor dem mosten gründlich. Hierfür ist ein Hochdruckreiniger wunderbar. Diese kleinen Haare können zur Ungenießbarkeit des Saftes führen.
Kleine Faustregel zur Saftausbeute:
- 1 Zentner = 50 Kilo
- Aus 1 Zenter Äpfel gewinnen Sie ca. 30 Liter Saft.
- Birnen sind ergiebiger als Äpfel.
- Quitten haben ca. den gleichen Saftgehalt wie Äpfel.
Möchten Sie Gelees kochen, so können Sie dies auch aus dem fertigen, erhitzen Saft tun.
Unser Saft enthält keine Zusätze.